ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, КИПиА
ВРЕМЯ РАБОТЫ Пн.-Чт. 830-1730 Пятница 830-1600
отправить запрос zakaz@alfatron.by
ЭЛЕКТРОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ, ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКАЯ ПРОДУКЦИЯ, КИПиА
ВРЕМЯ РАБОТЫ Пн.-Чт. 830-1730 Пятница 830-1600
отправить запрос
Спасибо, Ваш запрос принят

Электронные компоненты

Электронные компоненты 09.11.2014
Электронный компонент – это физический дискретный элемент в электронной системе, применяемый для изготовления приборов цифровой и аналоговой электроники.

Когда электроника еще только входила в жизнь человека, электронные компоненты называли радиодеталями. Но сегодня область их применения очень широка, радиотехника –  это одно из множества составляющих технического направления. Стоит отметить, что с начала двадцатого века электронная промышленность уже стала синонимична промышленности высокой технологии.

Электронными компонентами снабжаются изготовители оборудования, которое используется в компьютерной технике, медицинском оборудовании, средствах электросвязи, военной промышленности, в авиационной и космической промышленностях, транспортном оборудовании, измерительной и бытовой технике.

Поскольку работа и производительность любого электронного устройства зависит от качества его составных частей, то основным направлением компании "Альфатрон-электро" является комплексное обеспечение предприятий и организаций качественными радиоэлектронными комплектующими, как отечественного, так и импортного производства. Среди них резисторы, диоды, дроссели, конденсаторы, микросхемы, оптоэлектронные приборы,  тиристоры, транзисторы, электронные устройства, электровакуумные приборы и другое. Например, с появлением транзистора получила широкое распространение такая вычислительная техника, как компьютеры, работающая на полупроводниковых приборах. Так, компьютерная промышленность сегодня значительно опережает другие области электроники, на что требуется большое количество электронных компонентов.

Электронные компоненты разделяют на пассивные, активные и электромеханические. К пассивным относят те, которые сами по себе энергию не производят. Активные компоненты, соответственно, - это те, которые обладают запасом энергии, как, например, батарейки. А электромеханический компонент может производить энергию при использовании подвижных частей или работать от источника питания.  К пассивным компонентам относятся: конденсаторы, резисторы, соединители и переключатели, катушки индуктивности и трансформаторы. Автомобильный сектор, например, поднял спрос на бескорпусные резисторы, а сектор переносного бытового оборудования - спрос на бескорпусные конденсаторы. Такие электронные компоненты, как трансформаторы  и катушки индуктивности чаще используются в потребительской электронике и бытовой аппаратуре, несущей развлекательный характер, такой как телевизоры и радиоприемники, а также в промышленности для оборудования контроля и регулирования.

Военная и авиационная электроника – это та отрасль, которая потребляет огромное количество электронных компонентов. На этот сектор рынка поставляется продукция от изготовителей навигационных и поисковых систем, а так же систем обнаружения целей, что поступает в виде снабжения соответствующих приборов и оборудования.

Области использования электронных компонентов очень различны и их большое количество, но есть один фактор, который касается любого производителя и покупателя – это качество. Если используются качественные элементы, то риск сбоев техники на предприятии снижается в значительной степени.

Возврат к списку